RTL : On refait le match

LA QUOTIDIENNE - France-Chili : un rachat bien modeste

Date : mer. 27 mars 2024 11:19
Auteur : Florian Gazan
Une deuxième défaite de rang, ce qui n'est plus arrivé depuis 2015, est évitée. Trois jours après leur défaite face à l'Allemagne (0-2) en amical à Lyon, l'équipe de France a réagi face au Chili (3-2) mardi à Marseille, pour son dernier match amical avant de se tourner vers l'Euro (14 juin-14 juillet). Tout n'a pas été parfait, avec encore un départ manqué coûtant un but de Marcelino Nuñez (6e), un match quelconque de Kylian Mbappé, sifflé par une partie du Vélodrome, et de nouvelles frayeurs en défense. Mais les Bleus ont marqué de jolis buts par Youssouf Fofana (19e), Randal Kolo Muani (25e) et Olivier Giroud (73e), son 57e en sélection, et rendu une copie plus convaincante que contre l'Allemagne, samedi. Ce n'était pas difficile. Les hommes de Didier Deschamps bouclent leur mois de mars sur une victoire, avant la liste pour l'Euro, dévoilée à la mi-mai. Pour débriefer ce match et rassemblement, retrouvez Florian Gazan, Philippe Sanfourche et Nicolas Georgereau.